Время работы
09:00-18:15 (Пн-Пт)
8 495 235 45 88 Мы перезвоним

Как наемный бухгалтер устроил задолженность в 1 миллион рублей, а наша компания исправила “загубленную репутацию”.

11 Февраля 2021
исправление задолженности

В этой статье хочется показать, к чему приводит сотрудничество с некомпетентными бухгалтерами-фрилансерами, к которым многие бизнесмены обращаются в целях экономии времени, ресурсов, но теряют в разы больше, чем вкладывают изначально.

К нам обратился клиент с долгом больше 1 миллиона рублей, заблокированными счетами и испорченной репутацией. В таком случае в первую очередь стоит определить, с чего начались проблемы, поэтому наша команда изучила ситуацию: оказалось, налоговая периодически запрашивала уточнения по движению средств по расчетным счетам, а бухгалтер их игнорировал.

За каждый запрос, на который не было ответа, начислялся штраф; наша команда провела сверку с налоговой инспекцией, чтобы определить, какие отчеты были сданы не вовремя; затем проверили, какие налоги были оплачены, а какие еще предстояло оплатить; узнали точные суммы долгов и пени; рассчитали точную сумму задолженности.

Алексей — собственник компании, которая занимается монтажом промышленных полов. После сотрудничества и работы с нашей командой, у Алексея пополнился список крупных заводов-заказчиков.

12 лет Алексей работал в найме (в этой же сфере), но со временем понял, что получил достаточно опыта, чтобы начать собственное дело. Так 5 лет назад он познакомился с Игорем и предложил ему стать партнёром по бизнесу. Основные функции распределили так: Игорь занимается делами в офисе, а Алексей выезжает на объекты и работает с бригадой.

Компания наращивала обороты, появились крупные клиенты, с которыми нужно было заключать договоры, работать по безналичному расчету и вести учет деятельности. Поэтому партнеры наняли  бухгалтера.

Но после 3-ех лет работы,  произошла блокировка счетов компании, их ждали в суде, потому что накопилась куча штрафов на сумму 1 миллион 50 тысяч рублей. Новый счет они открыть не могли — компания попала в список недобросовестных подрядчиков.

Оказалось, что Алексей по какой-то причине не был полностью знаком с законодательством Российской Федерации. По рекомендации знакомых совладелец обратился к нам, и мы начали изучать ситуацию, чтобы разработать план спасения бизнеса.

Потом провели сверку по всем налогам — оплаченным и неоплаченным, долгам и пеням. Рассчитали точную сумму задолженности, с которой предстояло работать.

Процесс шел достаточно долго. Мы до сих пор находим неточности, потому что контрагентов было много, со всеми нужно свериться. На данном этапе проводились последние сверки.

По сути, мы восстановили весь бухгалтерский учет — это проверка всех документов за период, когда компанией занимался Алексей. Мы сделали запрос в налоговую о недостающих документах и недоимках, то есть сделали полную сверку. Узнали, какие были начисления, на какие суммы были оплаты и какой неоплаченный остаток. Если все верно — формировали платежное поручение. Также мы подали все необходимые декларации на уменьшение или на увеличение налога.

Результаты после проведения всех необходимых операций:

• Вопросы с налоговой улажены и нужные документы подаются своевременно.
• Через месяц счет компании был разблокирован и компания продолжила работу.
• Был снят статус недобросовестного подрядчика.
• Выявили большие переплаты в налоговом учете и в первом квартале 2019 года снизили налог на НДС и налог на прибыль.

Клиент остался доволен услугами и оставил отзыв: “Получилось так, что вы не просто привели в порядок бухгалтерию — вы спасли мой бизнес. Меня радует, что вы всегда все объясняете на понятном языке. Приятно, что всегда отвечаете на звонки и даже SMS. Считаю, компания — это всегда лучше и надежнее, чем просто рядовой бухгалтер”.

Итог: работа компании по оказанию бухгалтерских услуг намного выгоднее, надёжнее, чем один не компетентный бухгалтер.


83
ПОДЕЛИТЬСЯ:
image
Мы всегда рады вам помочь в удобное для вас время

Возможно у вас
возникли вопросы

Получите бесплатную консультацию
от нашего эксперта

image

Спасибо

Мы скоро свяжемся с вами

image

+
image